엄마 맘마 소모임입니다^^
월 1회 모여서 이유식 및 유아식에 관한 정보를 공유하고 함께 음식 재료를 나누거나 이유식에 쓸 육수를 만들고 있어요7월 모임에서는 계절 채소인 비트를 사용하여보았습니다

재료 소고기 대파(흰부분과 뿌리- 뿌리를 사용하면 더욱 감칠맛 나요) 양파 비트 무(연육작용을 해줘요) 당근 사과를 넣고 한시간 정도 끓였습니다

센불로 끓이다 약불로 줄여서 우리시면 되요

육수가 달큰해서 이유식 베이스를 잘 잡아줍니다

육수는 각자 집에서 당근비트죽 콩나물밥으로도 활용해보았습니다.이유식하면서

제철과일인 참외를 씨만 빼서 흰부분을 숟가락으로 갈아 먹였어요.

과일을 잘 먹지 않는 아가도 입이 따라오네요!

7개월 이상이라면 참외 강추입니다