#특강후기
#또띠아샌드위치와감자스프만들기지난 6월 28일(목) 10시부터 12시까지 2시간동안 김향금, 안유경, 김상지, 송주영, 김미연 조합원, 재능기부를 맡아주신 이혜숙조합원과 함께 ‘또띠아샌드위치와 감자스프만들기’를 진행했어요.본격적으로 요리에 들어가기 앞써..
살림행공소모임에 다니는 김향금조합원 지도로 몸을 이완시켜주고,
요가경력이 있으신 김미연조합원 지도로 스트레칭을 하며 몸을 깨우며
시작하였습니다.

>>>> 또띠아 샌드위치와 감자스프만들기
<첫번째 요리. 또띠아샌드위치만들기>
*재료: 또띠아(통밀,우유) 쌈양상추, 피망, 닭안심살, 적양배추
*소스: 마요네즈, 다진오이피클, 다진양파, 다진삶은유정란,소금약간, 후추1. 야채준비하기
– 준비된 야채(양상추, 피망, 적양배추)를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
– 적양배추와 피망은 길게 채썬다.2. 소스만들기
– 소스에 들어갈 오이피클, 양파반개정도, 삶은유정란을 잘게 다진다.
– 마요네즈를 취향껏 섞는다.
– 소금 약간, 후추 넣는다.

3. 닭안심살 굽기
– 냉동 닭안심살을 물에 담가두고 녹인다.
– 녹은 닭안심을 살결대로 분리해 준비하여 미온, 후추, 소금을 넣고 20여분정도 재워둔다.
– 재워둔 닭안심을 밀가루-> 유정란을 푼물 -> 빵가루 순으로 묻힌다.
– 오븐판에 종이호일을 깔고, 빵가루를 묻인 닭안심을 깔아준다.
*** 다 올리고 예열된 오븐에 넣기 전엔 현미유를 위에 살짝씩 묻혀준다.
– 예열된 오븐에 노릇노릇 굳기만을 기다린다. (150도 20여분정도)
4. 또띠아 굽기
– 후라이팬에 기름을 두루지 않고 살짝 굽는다.
5. 샌드위치만들기
– 또띠아 한장 깔고 야채 올리고 소스듬뿍올리고, 닭안심을 넣어 돌돌 만다.
6. 또띠아샌드위치 완성!!!
아이들 간식으로 어른간식으로도 딱!!!
만들면서 먹느라.. 바빠서 완성사진 하나 급하게 찍었어요..ㅠㅠ
맛 최고! 간단 또띠아샌드위치 주말에 한 번 해보세요…
<두번째 요리. 감자스프만들기>
*재료: 감자, 양파, 우유, 현미유, 소금, 후추
*도구: 냄비, 믹서(도깨비방망이)1. 재료준비
– 감자와 양파를 손질한다.
– 물을 부어 감자를 찐다.
2. 감자스프만들기
– 찐 감자와 양파를 현미유 넣고 살짝 볶아준다.
– 믹서(저희는 도깨비방망이이용)를 이용해 우유를 넣어가며 죽처럼 만든다.
3. 완성
– 먹기전 후추로 취향껏 간하면 끝.
**감자는 탄수화물 식품 중 칼로리가 높지 않은 알칼리성이고, 비타민 B와 C, 무기질 등이 풍부하게 들어있어요. 비타민 A가 부족하기 때문에 우유와 같이 조리하면 좋습니다. 감자는 변비 예방과 치료에 도움을 주고 콜라겐이 많아 피부를 탄력있고 매끄럽게 해준답니다.
효리네민*에서 나온 쉽고 간편한 감자스프, 재철 하지감자 집에서 간단하게 만들어 먹어보아요… **
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