#가공품위원회 #2월심의 #활동

2월 5일 월요일 가공품위원회에서 심의를 진행했는데요..

2월 새롭게 마주한 심의 물품은 “밀떡볶이떡, 젤리, 호두과자, 레드와인(4종)”과
지역 물품인 “조정치고구마말랭이, 돼지감자깍두기, 석박지(3종)”을 진행했어요!!
꼼꼼하게 사양와 맛 건강을 생각하며 의견을 내고, 1년 가공품위원회 활동을 꽉!! 채웠답니다.
2월부터는 한살림제철에 맞는 요리를하여 밥상을 차려 함께 먹거리로 기획했답니다.
<가.제.밥: 가공품위원회가 추천하는 제철 밥상>
*밥상 : 밥, 냉이국, 돼지불고기볶음, 두부조림, 봄동쌈, 참김, 양파볶음, 김치류
– 냉이국
: 재료 _ 냉이, 생콩가루, 시원한해물맛국물팩, 파, 마늘, 된장
1. 냉이를 깨끗한 물에 씻는다.
2. 씻은 냉이를 먹기좋게 잘라준다.
3. 2번을 생콩가루에 조물조물 무친다
4. 해물팩에 육수를 내고, 육수에 된장을 풀고 냉이를 넣어 한소큼 끓인다. -끝-
-돼지불고기볶음
:재료_돼지불고기, 고추장, 마늘, 양파(양파간 것),
1. 끓인 물에 돼지고기를 한 번 익혀준다(잡내도 잡고, 고기가 부드러워져요)
2. 고추장양념과 1번을 조물조물 섞어준다.
3. 후라이팬에 볶아준다. -끝-
오늘 저녁 제철에 맡게 한살림 건강 요리를 도전해보세요!!!